В Заводском районе Саратова в одном из домов по Огородной в подвале дома прорвало трубу с кипятком. Жители боятся, что фундамент размоет.

В информационную службу "Саратов 24" обратился житель Заводского района Вадим Белозёрский. Он рассказал, что с некоторых пор подвал дома № 166/2 по улице Огородной заливает кипятком из-за порыва трубы. В подъезде сильно парит, в квартиру проникает жуткий запах.
Саратовец позвонил в ТСЖ и оставил заявку. Ему пообещали, что коммунальщики приедут в течение дня, однако днем 26 февраля они не приехали, да и вечером аварийной бригады также не наблюдалось. Жители дома позвонили еще раз. Им сообщили, что можно никого не ждать, так как вечер и выходные.
"Можем только вам все перекрыть - и всё, остальные работы будут в понедельник", - ответили саратовцу. Горожанин отмечает, что вода продолжает течь из подвала, в квартире сыреют стены.
"Дом аварийный, весь кирпич сыплется, так еще и фундамент сейчас размоет", - переживает Вадим.

Сегодня, 1 марта, в редакцию "Саратов 24" обратилась еще одна жительница дома - Юлия. Она рассказала, что аварийная ситуация до сих пор не ликвидирована. Соседи девушки обращались в МЧС, управляющую компанию; в администрацию Заводского района - там не взяли трубку.
"Сейчас еще хуже стало, зайти в подъезд вообще невозможно, из-за пара трудно дышать, проводка намокла, все сырое, кругом лужи", - рассказала корреспонденту информационной службу заводчанка.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!