Жители Кировского района встретились с главой местной администрации Сергеем Пилипенко. Он подвел итоги работы за минувший год.

На мероприятии также присутствовали представители прокуратуры, депутаты и общественники. За год на территории района удалось благоустроить несколько крупных дворовых территории. Сейчас планируется работа по замене коммуникаций.
"Кировский район - один из самых динамично развивающихся. Многие проблемы удается решить благодаря работе общественного совета", - отметил Сергей Пилипенко.
Также он отметил, что идет работа по благоустройству дорог. В прошлом году на территории района появилось более 80 мест для парковки, а также были заменены канализационные люки и создано освещение. Помимо этого идет работа по созданию объектов социальной сферы.
"С 2009 года на территории района создано 19 образовательных учреждения. За прошлый год было построено три детских сада и школа на 820 мест. Большую поддержку в этом оказывает наш земляк, Вячеслав Викторович Володин",- рассказал Пилипенко.
Затронули и тему ремонта тротуаров. Проект начнет реализацию в 2020 году. За три года потратят более полутора миллиардов рублей. В Кировском районе создан общественный совет, который собирает проблемные адреса. В первую очередь будут отремонтированы подходы к объектам соцсферы. В районе было собрано более двух тысяч подписей в поддержку проекта.
После выступления главы администрации, слово взяли местные жители. Они рассказали о проблемах, существующих на территории Кировского района. Так, к примеру, жильцы пожаловались на пивнушки в многоквартирных домах в районе 1-ой Дачной. Люди уже много лет самостоятельно решают проблему: неоднократно обращались в администрацию, полицию и прокуратуру.
"У нас одна детская площадка на весь микрорайон. Мы просто боимся за детей. В этом месте круглосуточно находятся люди пьяные", - пожаловались местные жители.
Помимо этого тротуары находятся в плохом состоянии и не развивается инфраструктура.
Глава администрации отметил, что все вопросы от местных жителей будут проработаны и найдено решение. А на проблему с питейными заведениями напишут коллективное обращение в отдел полиции.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!