Жителя Саратова приговорили ко штрафу за нарушение правил дорожного движения. Однако выплачивать его мужчина не стал. Суд заменил ему штраф на исправительные работы.

В межрайонном отделе судебных приставов на исполнении находилось производство, исправительные работы.jpgвозбужденное на основании исполнительного документа, выданного Магнитогорским гарнизонным военным судом. Согласно документу, с 31-летнего должника надлежало взыскать уголовный штраф по статье 264.1 Уголовного кодекса (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Размер штрафа составил 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе судебных приставов области.
Однако, несмотря на оповещение о необходимости исполнения указанного требования, мужчина в установленный законом срок задолженность погасил только частично. В суд с ходатайством за рассрочкой приговора он не обращался. Остаток задолженности по уголовному штрафу составляет 90 тысяч рублей.
"Судебный пристав обратился в Кировский районный суд Саратова с представлением о замене наказания на иной вид. Суд счел доводы основательными, в связи с чем должнику заменено наказание на исправительные работы сроком на восемь месяцев с удержанием 10% от заработка", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!