Завершено расследование дела в отношении 20-летнего саратовца, который совершил убийство с особой жестокостью и кражей.

Перед судом снова предстанет 20-летний житель Саратова, который зверски убил девушку в доме на улице Вишневая. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.Е. Вербицкий в суде.jpg
Ранее суд выносил приговор молодому саратовцу. Однако Саратовский областной суд отменил приговор суда первой инстанции, указав, что приговор вынесен неверно, так как в его действиях усматривается более тяжкое преступление.  Во время проведенного дополнительного расследования преступление было признано как убийство при отягчающих обстоятельствах. Тем самым молодому саратовцу грозит пожизненное лишение свободы.
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.
Напомним, о том, что бывший студент юридической академии зарезал подругу, задолжавшую ему несколько тысяч рублей, стало известно вечером 22 сентября. На следующий день об убийце журналистам рассказали его соседи, а чуть позже молодой человек сам объявил, что его целью было именно убийство девушки. В октябре текущего года саратовец показал следователям, как зарезал свою должницу. В феврале этого года суд приговорил саратовца к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, с ограничением свободы сроком на год. Мать убитой подала апелляционную жалобу. Женщина не согласилась с квалификацией действий Вербицкого. Она посчитала, что саратовец должен быть осужден по другой статье, за убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений. 
 

Автор Денис Знобин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!