В январе 37-летний нетрезвый мужчина после застолья изнасиловал 22-летнюю девушку. За это суд назначил ему три года колонии.

изнасилование2.jpgСобранные следственным отделом по Ленинскому району Саратова доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 131 и 132 Уголовного кодекса России (Изнасилование и насильственные действия сексуального характера).
Напомним, с 14 на 15 января 2019 года 37-летний мужчина, проживающий на съемной квартире в доме на проспекте Строителей, распивал спиртные напитки в компании двоих приятелей. Один из знакомых был со своей 22-летней девушкой. Изрядно выпив, гости заснули. Хозяин квартиры воспользовался ситуацией и изнасиловал девушку, а также совершил насильственные действия сексуального характера. Потерпевшая пыталась добудиться спящих парней, однако пьяные "защитники" не проснулись. Только под утро она смогла рассказать своему молодому человеку о произошедшем и обратилась в правоохранительные органы.
"В ходе предварительного следствия и в суде мужчина признал вину в инкриминируемом ему деянии.
Приговором 37-летнему мужчине назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе следственного комитета области.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!