Квартирный вор-рецидивист попался из-за съеденного на месте совершения преступления мороженого. Злоумышленника вычислили, благодаря генетической экспертизе.

мороженое.jpgПрокуратурой Фрунзенского района направлено в суд уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 44-летнего жителя Саратова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 158 Уголовного кодекса (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.
По данным ведомства, в середине августа 2015 года мужчина проник через окно в одну из квартир в доме на улице Шелковичная. Оттуда он похитил золотые изделия общей стоимостью 46649 рублей. Находясь в квартире, подсудимый решил перекусить. В холодильнике он нашел мороженое и съел его, а обертку выкинул на пол кухни.
"Обертка от мороженого была изъята сотрудниками полиции в ходе осмотра места происшествия, и в ходе проведенной генетической экспертизы было установлено, что именно он был на месте совершения преступления. Ознакомившись с заключением эксперта, житель города Саратова признал свою вину в полном объеме, пояснив, что золотые изделия он продал, деньги потратил на личные нужды, в настоящее время денежных средств для возмещения ущерба потерпевшей, у него не имеется", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Санкцией данной статьи предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!