Жителя Саратовской области будут судить за ложное сообщение об акте терроризма. Уголовное дело в суд направлено Саратовской транспортной прокуратурой.

телефонный террорист.jpgВ отношении несовершеннолетнего жителя Аткарского района утверждено обвинительное заключение. Молодого человека обвиняют в совершении
преступления, предусмотренного частью второй статьи 207 Уголовного кодекса (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в отношении объекта социальной инфраструктуры). Об этом сообщает пресс-служба Саратовской транспортной прокуратуры.
По данным ведомства, в марте 2021 года обвиняемый находился на территории железнодорожного вокзала станции Саратов-1. Со своего сотового телефона он позвонил на номер 112 и сообщил, что железнодорожный вокзал заминирован. Позже выяснилось, что информация была ложной. Злоумышленника задержали в течение нескольких часов.
"Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Кировский районный суд Саратова. Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!