Сегодняшнее заседание постоянной профильной комиссии городской думы началось с обсуждения перспективы инициированного губернатором области повышения тарифов на холодное водоснабжение и канализацию, которое ожидает жителей города уже с 1 июля.
Как рассказала председатель комитета государственного регулирования тарифов области Лариса Новикова, предполагается, что в летний период рост платы граждан может достигнуть 5,8%, что обусловлено необходимостью проведения модернизации коммунальных сетей. Под действие данных преобразований попадут не более 60% жителей областного центра. При этом социально незащищенная категория граждан сохранит за собой льготы, которые помогут им покрыть разницу в тарифе. В среднем, подорожание услуг «Саратовводоканала», по словам Новиковой, для граждан составит менее одного рубля с куба воды. И, учитывая, что среднее потребление воды одним жителем города составляет в пределах трёх кубов в месяц, цифры в платежках увеличатся не более, чем на 36 рублей в год.
Сама Лариса Новикова призналась, что в месяц потребление воды на её семью, проживающую в Заводском районе, не превышает пяти кубов.
«Чтобы мои дети и внуки жили в Саратове и чтобы тротуары и проезжие части не заливались водой, пять рублей я готова платить», - заверила Новикова.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!