Для жителей, которые вернулись из-за рубежа, но не могут оставаться на изоляции дома, в Саратовской области открывается пункт временного размещения.


Обсерватор. Фото day.org.ruПостановление об открытии на территории региона обсерватора подписал вице-губернатор Александр Стрелюхин. Соответствующий документ опубликован на сайте областного Правительства.
Как следует из постановления, в регионе появляется пункт временного размещения для жителей, вернувшихся из-за границы, а также контактных с ними лиц, которые не имеют возможности оставаться на изоляции в домашних условиях. В этом случае им предоставят место в обсерваторе.
Документ возлагает ответственность за выполнение всех мероприятий на областные министерства социального развития, а также здравоохранения. Жителям, которых определят в обсерватор, гарантируют медицинскую помощь, постоянное наблюдение.
"Организовать временное социально-бытовое обустройство, в том числе размещение, обеспечение одноразовой посудой, средствами гигиены, питанием на территории Саратовской области лиц, вернувшихся на территорию Российской Федерации из зарубежных поездок, или контактных с ними лиц, не имеющих возможности на изоляцию в домашних условиях, из расчета не более 550 рублей в сутки на человека, из них питание не более 250 рублей в сутки на человека", - следует из документа. Также оговаривается, что финансирование будет выделено из резервного фонда Правительства региона.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!