Светлана ЦветайлоСегодня ночью в Саратове начался снегопад, не прекращается он и в утренние часы. Как сообщает начальник отдела регионального обслуживания Гидрометцентра Светлана Цветайло, наблюдается рост атмосферного давления, Саратовский район освободится от облачности. Снег в Саратове прекратится в районе 17-18 часов.
Сегодня и завтра ночью ожидаются заморозки, столбик термометра опустится до 3-8 градусов ниже нуля. Образуется гололед. Утром 31 октября ожидается -1...+4, а вот с 1 ноября будет наблюдаться изменение направления ветра сначала с северо-восточного на восточное, а затем и на юго-восточное, температура будет расти от +1 до +6, 3 ноября столбик термометра может подняться до 11 градусов тепла.
В первой декаде ноября будет наблюдаться антициклон, снега не ожидается. На территории Саратова сохранится малооблачная погода с температурой 5-10 градусов выше нуля. Начальник отдела регионального обслуживания Гидрометцентра Светлана Цветайло пояснила, такой снегопад, который сегодня встретил саратовцев, возможен только после 10 ноября.
Напомним, по прогнозам синоптиков сегодняшний день может стать для автомобилистов "днем жестянщика", поэтому лучше по возможности отказаться от поездок, тем более на дальние расстояния.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!