В предстоящие выходные дни отмечаются Троицкая родительская суббота и праздник Святой Троицы: в эти дни жители приходят на кладбища, чтобы почтить память усопших и прибраться на погостах. Однако с учётом эпидемиологической ситуации в этом году кладбища закрыты для массовых посещений. Их разрешается посещать для погребения и похорон.

КладбищеВ Саратовской области в ближайшее время не планируют разрешать посещение кладбищ, а также храмов. Об этом заявила на сегодняшнем брифинге в министерстве здравоохранения области заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева
"Рекомендовано проводить службы без горожан. До окончания периода самоизоляции такое решение вряд ли будет принято", - отметила Надежда Матвеева. 
Представитель ведомства пояснила, что церкви в настоящий момент открыты, но только для священнослужителей. При этом полностью снимать в них ограничения на посещение, а также открывать кладбища в настоящее время не планируется.
Напомним, с 11 апреля запрещено посещение погостов, исключение составляют случаи обращения за оформлением услуг по погребению (захоронению) и участие в погребении (захоронении). 
Матвеева также предупредила, что на Троицу, которая приходится в этом году на 7 июня, саратовцам не стоит посещать кладбища. 
Напомним, ранее на брифинге специалисты рассказали о том, что Саратовская область не готова ко второму этапу снятия ограничений.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!