Известный саратовский юрист, член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов приглашает общественность на судебное заседание.

«Завтра, 11 января, в 10.00 в Саратовском областном суде (Мичурина, 85) будет рассматриваться дело по проверке законности продления меры пресечения моему другу Дмитрию Миненкову, о котором я много рассказывал. В том числе в своём эссе «Иллюзии правосудия». Это один из тех примеров, по которым мы с коллегами по Общественной палате проводили исследование по заключению под стражу предпринимателей на территории Саратовской области.

7 месяцев человек сидит под стражей в СИЗО без приговора суда. Взятый под стражу по двум документам - справке сотрудника ОБЭП и правовому заключению юриста.

Не вдаваясь в установлении виновности, мы ставим один вопрос - поместите предпринимателя под домашний арест и продолжайте расследовать дело. Именно об этом твердят с экранов ТВ и страниц газет наш Президент и руководство Верховного Суда РФ.

Завтра на судебном процессе мне нужно ваше присутствие, как элемент общественного контроля. Чтобы вы увидели и услышали, что происходит. Просто молча понаблюдали за судебным процессом, глядя в глаза справедливого (надеюсь на это) судьи, который такой же человек, как мы с вами.

Юристы, предприниматели, журналисты, общественники! Это просьба, прежде всего к вам! Выделите час времени завтра в своём плотном графике и, возможно, вы приобретёте колоссальный опыт и нечто большее...

Вход в суд свободный, выход тоже. С собой нужен только паспорт», - написал Николай Скворцов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!