В прошлом году в саратовских СМИ не было выявлено публикаций экстремистской направленности. В этом призналась на сегодняшнем заседании постоянной комиссии гордумы глава городского комитета по общественным отношениям, анализу и информации Наталья Нефёдова.

"В последнее время стали появляться в средствах массовой информации сообщения о возникновении конфликтов на этнической почве. На Ваш взгляд, какой сейчас индекс устойчивости в Саратове? Есть ли конфликты и как мы их расшиваем?" - задал вопрос к докладчице Александр Янклович. ГОРДУМА
Гордеп напомнил, что аналогичная ситуация уже была "расшита" у памятника Н. Г. Чернышевскому, где любили собираться и шумно себя вели представители определённых национальностей.  Нефёдова успокоила народного избранника, заверив, что никаких межнациональных конфликтов в Саратове не наблюдается. Тогда в качестве профилактики Янклович призвал саратовцев проявлять бдительность по отношению к собственным соседям на съемном жилье и вовремя сообщать о "подозрительных квартирах" в полицию.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!