На сегодняшнем заседании городской думы депутат Виктор Марков возмутился ситуацией с опиловкой деревьев в Саратове. По наблюдениям гордепа, рабочие чересчур усердствуют в обрезке кроны, полностью срезая ветки и не оставляя зелёным насаждениям шансов обрасти листвой.

"Летом опиловывать так деревья нельзя - они погибнут. Кроме того, идёт замена здоровых деревьев", - сказал Виктор Марков. Он напомнил о резонансном случае вырубки зеленого дерева на улице Волжской, "когда каштан, который долго рос, выкорчевали и заменили на другое благородное дерево, которое тоже долго будет расти". пень
"Ни одно дерево у нас не пилится просто так. У нас создана специальная комиссия, которая рассматривает состояние деревьев. На каштан есть соответствующее заключение - он был нежизнеспособен дальше. Там несколько деревьев спилили и заменили на липы, за которыми осуществляется соответствующий уход", - объяснил замглавы Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко.
"Если деревья сухие, зачем их опиливать под ствол? Почему их сразу нельзя срубить? И зачем Вы издеваетесь над здоровыми деревьями? Этот ствол высотой в два метра просто не сможет без листвы существовать. На следующий год его просто придётся выпиливать под ноль", - не унимался Марков.
Ясность в ситуацию внес его коллега Александр Белов, по совместительству возглавляющий "Службу благоустройства города".
"У нас есть комиссия, которая проводит обследование всех деревьев. Все каштаны на улице Волжской были заражены болезнью. Там выпили двадцать штук", - сообщил он.
"Сейчас мы деревья под пенек не опиливаем уже", - добавил Белов, призвав коллег сообщать ему обо всех подобных инцидентах.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!