Представители Избирательной комиссии Саратовской области отметили, что в последние несколько часов можно наблюдать распространение недостоверной информации, касающейся организации процесса Общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию России. Данное предупреждение размещено на странице ИКСО во социальной сети ВКонтакте.

Они отметили, что в местных СМИ и соцсетях наблюдается нездоровая активность представителей различных партий, организаций, отдельных представителей оппозиции в части распространения недостоверной информации.
«Например, материалы о якобы неработающих термометрах, о неоднократной выдаче бюллетеней одним и тем же людям. Эта информация наблюдателями на участках не подтверждается, что дает нам право предполагать, что данные высказывания и публикации – фейки. Кроме того, появилась информация о возможных попытках вброса бюллетеней, по данным фактам в настоящее время идет разбирательство. Облизбирком обращается ко всем участникам процесса голосования, работающим и находящимся на Панков.jpgучастках для голосования – будьте внимательными и осторожными, чтобы не допустить дискредитации процесса общенародного голосования. Не поддавайтесь на провокации! И не дайте обесценить мнение людей, которые уже проголосовали, а это свыше 72 процентов избирателей», - заявили сотрудники комиссии.
На официальном сайте регионального отделения партии «Единая Россия» с таким же призывом к наблюдателям Саратова и области, которые следят за ходом голосования, выступил депутат Государственной Думы России Николай Панков.
«По информации областной избирательной комиссии, на участках отмечены случаи провокаций, фейковых сообщений, попыток помешать работе комиссий. Считаю, необходимо усилить контроль за процессом голосования. Прошу наблюдателей быть еще более внимательными, чтобы исключить малейшую возможность вбросов или других махинаций, еще строже пресекать любые попытки воспрепятствовать процессу голосования. Нужно защитить право людей на честное и открытое волеизъявление. Голос каждого очень важен для того, чтобы наша страна была сильной и благополучной», - подчеркнул законотворец.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!