О проекте «Умное голосование» рассказали кандидат политических наук Иван Бирюлин и Член общественной палаты области Елена Склярова.

бирюлин2.pngКандидат политических наук, доцент ПИУ им. П.А. Столыпина филиал РАНХиГС Иван Бирюлин прокомментировал поддержку некоторых кандидатов проектом «Умного голосования».
«Умное голосование — это диверсия против стабильности политической системы. Если вдуматься, то его авторы хотят, чтобы люди голосовали, не принимая взвешенного самостоятельного решения, а шли на поводу у провокаторов не задумываясь особо, что им это даст.
Голосовать нужно самостоятельно, осознанно взвешивая за и против, исходя из рациональных оценок возможностей того или иного кандидата, а не импульсивно, руководствуясь чей-то идеей, преследуемой своим интересом», - отметил политолог Бирюлин.
Склярова.jpgСвое мнение о проекте «Умное голосование» высказала и Член общественной палаты Саратовской области Елена Склярова. Она раскритиковала проект «Умное голосование», предположив, что он создан антироссийскими силами и направлен на подрыв российской государственности.
«Умное голосование — это проект, который никаким образом не может отразить настоящую суть выборов. Когда избиратели оценивают поступки кандидатов, а не их слова и грязный пиар. Думаю, в данном случае избиратели не сделают выбор, основанный на пустословии.
Поддержка так называемым «Умным голосованием» в Саратовской области кандидатов - коммунистов говорит лишь о том, что КПРФ все более колоброционирует с антироссийскими прозападными силами. Теперь становится совершенно очевидным, что коммунисты тесно связаны с проектами оппозиционеров Алексея Навального и Михаила Ходорковского. СМИ одного признали иностранным агентом, организацию другого — экстремистской. Оппозиционеры получают финансирование от западных структур. Коммунисты хотят получить покровительство подобных союзников. Но их вмешательство в наши выборы недопустимо. Все, что получат комсомольцы от такой связи — это позор в глазах избирателей», - подчеркнула Склярова.
Напомним, с 17 по 19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!