В Радищевском музее открывается новая выставка.

С 4 декабря по 13 марта в художественном музее саратовцы смогут заглянуть в необычное зеркало.  “Ноев ковчег. Человек и животные в зеркале искусства”. Так называется новая выставка, которая откроется с завтрашнего дня, 4 декабря, в художественном музее им. А. Н. Радищева. 
По словам организаторов, главной темой проекта стала библейская история Ноя и его ковчега. Да и сама выставка построена, как “кочвег”: представляет обширный круг предметов искусства, связанных с изображением животных. Образы зверей выполнены в абсолютно разных стилистиках рассчитаны на различные способы восприятия.
На выставке представлены более ста произведений искусства. Это живопись, скульптура, предметы декоративно-прикладного искусства из коллекции музея. Саратовцы смогут увидеть как картины на религиозные темы, которые были созданы мастерами Западной Европы XVI века и русской иконописи XVII–XVIII веков, так и декоративные композиции современных российских и саратовских художников.
“Все частички этого спектра, складываясь в единое целое, образуют своеобразное зеркало, или, скорее, систему зеркал, в которых человек на протяжении столетий, глядя на животных, пытался рассмотреть самого себя”, - рассказали в пресс-службе музея. 
Фото: Инстаграм музея им. А. Н. Радищева

Автор Анастасия Федотова