В Волгу выпустят мальков сазана, толстолобика и белого амура.

Саратовцев приглашают выпустить в Волгу мальков. Мероприятие пройдет в рамках проекта "Водорослям крышка!". Эта акция проводится общественной организацией "Экологизатор".

Суть в том, что ребята в детских садах и в школах собирают крышки от пластиковых бутылок. Потом их отправляют на переработку. На вырученные средства закупаются мальки рыб. Причем выращивают их в Саратовской области. Рыбок отпускают в Волгу в нашем же регионе. Об этом сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области.

"В прошлом году усилиями юных горожан собрали 3,5 тонны пластиковых крышек от бутылок. Они заполнили собой четыре "КамАЗа". Тогда на вырученные деньги закупили 19 тысяч мальков", - уточнил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

В этом году было собрано более трех тысяч килограммов пластиковых крышек. Были закуплены мальки сазана, толстолобика и белого амура.

"Наступило время для второго выпуска почти 18 тысяч мальков сазана, толстолобика и белого амура в Волгу. Берите для детей резиновые сапоги, а для себя - многоразовые кружки для чаепития, наше мероприятие проходит без одноразовой посуды", - рассказала об акции журналисту телеканала "Саратов 24" соорганизатор проекта "Экологизатор" Екатерина Баранова.

Выпуск мальков состоится 30 апреля, в 12:00, на территории загородного клуба «Роджер» в Энгельсе. Парковка автомобилей для участников выпуска с 12:00 до 14:00 бесплатная.
Водорослям крышка.jpg
Напомним, саратовских школьников также приглашают принять участие в акции по сбору макулатуры. На вырученные средства будет закуплен корм в приют для бездомных животных.

Фото: pixabay.com

Автор Динара Дусалиева