Саратовцев и жителей Энгельсе приглашают на выставку насекомых "с другой планеты".

vneshniy-vid-bogomol-obyknovennyy.jpgВ Энгельсе в субботу, 16 марта, откроется необычная выставка. Всем желающим покажут уникальную живую коллекцию богомолов. "Знаете, откуда режиссеры фантастических фильмов, костюмеры и мастера по спецэффектам черпают свое вдохновение? Из окружающего мира! Вы только посмотрите на этих существ, на их "лица", которые никого не оставят равнодушными и сразу поймете - вот они, инопланетяне", - интригуют организаторы выставки. Событие возможно благодаря одному из крупнейших заводчиков богомолов в России - Игорю Войнову из Москвы. Именно он и собрал эту уникальную коллекцию.
Выставка откроется 16 марта в 12:00 в Энгельсском музее краеведения на улице Максима Горького, 4 и проработает до конца апреля. Билеты можно купить в кассе музея, цена 200 рублей. Музей работает ежедневно с 10:00 до 17:00, в среду с 10:00 до 21:00. Понедельник - выходной. Подробности можно узнать по телефону: (8453) 56-70-73.
А если вы настроены в выходные приобщиться к культуре, то в дом-музей Павла Кузнецова привезли частную коллекцию известных художников. На выставке «неофициального искусства» 60-70-х годов» можно увидеть работы Оскара Рабина, Льва Кропивницкого, Лидии Мастерковой и не только.

Автор Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!