Эксперты прогнозируют многократное увеличение количества контрафактной красной икры. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на члена комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам Константина Слыщенко.

ka65npaquoA.jpgИ чем ближе к празднованию Масленицы, по его мнению, тем сильнее будет спрос на икру, и, соответственно, будет расти количество подделок на прилавках.
«К сожалению, не все знают, каким должен быть нормальный вкусный продукт, и могут купить подделку или контрафакт», — считает депутат.
Слыщенко отметил, что даже специалисты не всегда могут определить подделку. Подделывают все: банку со штампом даты изготовления, этикетку и сам продукт. Контрафактную икру делают из рыбного сырья, рыбьего жира, ее очень сложно отличить по виду и вкусу от настоящей. Банка "псевдоикры" стоит 250-300 рублей.
Депутат заметил, что злоумышленники пользуются традицией на праздники накрывать стол.
«Прямо на улицах вырастают пирамидки из баночек. Когда вы спешите домой, есть искушение купить икру. Этим пользуются недобросовестные продавцы», — заявил он.
Напомним, ранее "Росконтроль" в двух марках икры обнаружил кишечную палочку. Специалисты также проверяли икру из баклажанов.

Автор Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!