На Земле во вторник и среду возникнет опасная геомагнитная буря. Она будет настолько мощной, что сможет нарушить работу электронных устройств и средств связи.

Магнитная буряОб этом говорится в докладе начальника Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС России Сергея Диденко, который опубликован на сайте ведомства.
В сообщении отмечают, что мощная буря способна нарушить работу электронных устройств, средств связи и каналов телекоммуникации. Диденко попросил учесть эту информацию при развертывании станций и узлов связи на выездных мероприятиях.
Медики предупреждают саратовцев, что подобные явления негативно влияют на сердечников. Врачи советуют метеочувствительным людям держать под рукой препараты скорой медицинской помощи, что означает, если у больного повышенное давление – стоит принимать уже ранее показанные понижающие препараты. Если же человек страдает повышенной возбудимостью, то лучше ему подойдут чаи и препараты седативного характера (успокаивающие).
Осмотр у врача"Магнитные бури – это изменения солнечной активности, которые происходят регулярно. Отголоски солнечных бурь вызывают изменения в магнитном поле земли и в какой-то степени это влияет на здоровье человека. Больше всего в эти периоды страдают сердечники. Перед началом бури изменяется стрессоустойчивость, люди становятся больше эмоциональными. В предмагнитные дни даже описывались случаи увеличение суицидальных настроений. В первые сутки после магнитных бурь в четыре раза снижается внимание", – отмечают медики.
Во время магнитных бурь повышается вязкость крови и, как следствие, – риск образования тромбов. В это время также чаще регистрируются инфаркты.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!