На Кумысной поляне расположены 25 родников. Между областным правительством, общественной палатой и вузами региона заключено соглашение, согласно которому студенты выезжают к месту размещения родников и приводят прилегающую территорию в порядок. Об этом на рабочем совещании комитета по социальной политике Саратовской областной Думы сообщил министр природных ресурсов и экологии Константин Доронин.

ЛИТНЕВСКАЯ ЮЛЯ.jpgЧиновник напомнил, что саратовцы активно пользуются родниковой водой. Для их удобства размещается информация о качестве воды.
Парламентарий Юлия Литневская поинтересовалась, могут ли саратовцы безопасно пользоваться родниковой водой.
"У меня в округе в Заводском районе есть родник, там нет табличек с информацией о составе воды, ее безопасности или небезопасности", - добавила Юлия Литневская.
Министр пообещал уделить внимание данному роднику.
"Мы планируем обустроить все 25 родников Кумысной поляны, - заверил Константин Доронин. - Водой пользуются все жители Саратова, поэтому все должны принимать активное участие в субботниках, которые мы проводим, и благоустройстве".
Народный избранник Александр Анидалов также поведал, что жители Ленинского района жалуются, что местные источники испорчены грунтовыми водами, которые попадают сюда от свалки в поселке Сокол.
"Действительно подобные жалобы поступали, - согласился чиновник. - Но полигон "Вектор-Н" имеет лицензию в соответствии с экологическими требованиями. Прямое влияние на родниковую воду не установлено".
"Говоря о безопасности, нужно подчеркнуть, что некипяченую родниковую воду пить нельзя, - взял слово Виктор Буханов, директор Природного парка "Кумысная поляна". - Проходят дожди, и осадки вместе с содержимым поверхностного слоя почвы попадают в родниковую воду".

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!