Ограничительные меры в регионе остаются актуальными. Об этом напомнила глава областного Роспотребнадзора на заседании Координационного совета.

Координационный совет.jpgСегодня состоялось заседание Координационного совета по противодействию распространению коронавируса. Руководитель  Роспотребнадзора Саратовской области подчеркнула, что продление режима самоизоляции для граждан старше 65 лет оправдано. По словам Ольги Кожановой показатель заболеваемости коронавирусом в данной группе не снижается. Остаются актуальными ограничительные меры по массовым мероприятиям и меры профилактики COVID-19. К таковым относятся: ношение масок, использование антисептиков, соблюдение социальной дистанции.
"Я бы рекомендовала жителям региона не выезжать на майские праздники за пределы региона, а тем более за пределы страны. У нас закрыто с 15 апреля авиасообщение с Турцией, и я бы хотела подчеркнуть, что жители имеют право получить компенсацию за билеты. Если Вы столкнулись с проблемами в данном вопросе, то Вы можете обратиться в Роспотребнадзор для защиты своих прав", - заявила Ольга Кожанова.
Губернатор отдельно остановился на теме внутреннего туризма. В регионе – два десятка санаториев и курортов, около 100 туристических баз. Действует федеральная программа субсидирования поездок по России, в которой участвует область. К тому же регион вошел в число субъектов с самым доступным по стоимости санаторным отдыхом.
"Наступает период самого активного туристического потока – с конца апреля до конца октября. Понятно, что пандемия его корректирует, но ставим задачу создать все условия для максимального привлечения отдыхающих. В регионе два десятка санаториев и курортов, порядка ста туристических баз. Действует федеральная программа субсидирования поездок по России. Наша область в ней участвует. Плюс, мы вошли в число регионов с самым доступным по стоимости санаторным отдыхом. Мы должны видеть экономическую отдачу отрасли", - отметил глава региона.
Напомним, согласно утренней статистике, за прошедшие сутки в регионе было зафиксировано еще 139 новых случая ковида. От коронавирусной инфекции скончались еще три человека.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!