В июле прошлого года заявление о досрочном сложении полномочий депутата Саратовской областной думы подал Андрей Беликов. Поскольку бумага от него поступила поздно, выбрать замену ему по Ленинскому одномандатному избирательному округу №7 Саратова во время единого дня голосования 8 сентября прошлого года не удалось.

В то же время депутатское кресло не может пустовать до следующего единого дня голосования, который в текущем году состоится 13 сентября.Облдума
В этой связи народные избранники решили провести дополнительные выборы на указанном округе 17 мая. Отметим, что процедура довыборов проводится за счет бюджетных средств. Депутаты фракции КПРФ обвинили своих коллег из «Единой России» в том, что они не повлияли на Беликова, убедив его сдать мандат раньше. Это позволило бы сэкономить бюджетные средства.
«Решение о снятии полномочий – это индивидуальная позиция депутата, - напомнил коммунистам первый зампред облдумы Алексей Антонов. – Без этого мы не имеем права проводить уговоры или как-то еще влиять на депутата».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!