На учете в ведомстве стоят 10,6 тысяч безработных человек.

поиск работы.jpgВ областном министерстве труда и социальной защиты на учете в качестве безработных стоят 10,6 тысяч саратовцев. По данному показателю регион вернулся к уровню 2019 года. Об этом на заседании регионального правительства сообщила заместитель министра труда и социальной защиты Наталия Гурьева.
При этом ведомство готово предложить саратовцам трудоустройство по 36 тысячам вакансий. Председателя регионального правительства Романа Бусаргина поразило, почему при таком количестве вакансий в области складывается достаточно высокий уровень безработицы.
"Ряд безработных стоят на учете продолжительное время, - пояснила Наталия Гурьева. - Но основная часть - это те, с кем мы работаем в оперативном порядке. В то же время наблюдается определенный дисбаланс. Например, имеющиеся вакансии не соответствуют профессиональным данным медработников, стоящих на учете".
Роман Бусаргин потребовал детально проработать вопрос, дабы понимать: либо вакансии предлагаются не те, которые востребованы; либо люди принципиально не хотят работать; либо работают нелегально и при этом получают пособие.
Фото: Анастасия Федотова

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!