Телеканал "Саратов 24" продолжает публиковать решения региональных судов, которые выносят постановления за нарушения действующего режима самоизоляции. Теперь чаще накладывают штрафы за отсутствие защитной маски.


Штраф. Фото gazeta-n1.ruОбластные и городские суды продолжают привлекать к административной ответственности жителей за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.
Так, суд Фрунзенского района Саратова за один день вынес шесть решений. Четыре из них касались городских жителей, которые отправились в торговые точки, но при этом не надели защитные лицевые маски. Им назначили штрафы в размере одной тысячи рублей. Еще два решения вынесли в отношении жителей, которые покинули место проживания, и находились на улице без уважительных причин. Им также предстоит заплатить по тысяче рублей.
В Волжском суде за аналогичные правонарушения за сутки наказали восемь человек. Один из них находился без маски в такси. Шестерым жителям назначено наказание в виде предупреждения, еще двое заплатят по тысяче рублей штрафа.
Заводской суд рассмотрел 12 административных дел, из которых семь завершились предупреждением, а пять - вынесением штрафа.
В Балаковском районе рассмотрели 31 дело. Основаниями к привлечению к административной ответственности послужили следующие нарушения: осуществление продажи конского навоза на обочине автомобильной дороги; нахождение в торговом центре и занятие реализацией продуктов питания без лицевой маски; нахождение в парке без уважительной причины; передвижение на автомобиле без уважительной причины.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!