Следственный комитет России создал рабочую группу по предупреждению распространения среди населения ложной информации о ситуации с коронавирусной инфекцией в России. Об этом сообщает представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

фейки.jpgРабочая группа, созданная по решению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, будет выявлять факты распространения, в том числе в интернете и мессенджерах ложной и непроверенной информации о количестве заболевших коронавирусом(COVID-19) в России, а также недостоверных сведений, которые способствуют паническим настроениям.
В соответствии с действующим законодательством Следственным комитетом будет даваться уголовно-правовая оценка таким фактам.
Напомним, губернатор Саратовской области Валерий Радаев на своей странице в социальной сети призвал не верить ложным слухам и не поддаваться панике в связи с коронавирусной ситуацией. Вся официальная и достоверная информация будет публиковаться на страницах губернатора в социальных сетях.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!