В Заводском районе города жителей домов по 2-му проезду Азина больше месяца заливает канализацией.

Саратовцы обратились в информационную службу «Саратов 24» с просьбой придать огласке проблему, которая мучает их второй месяц. По 2-му проезду Азина у домов №№11 и 13 уже второй месяц разливаются канализационные воды.
«С июля месяца заливает. Вечером, с восьми до девяти вечера, когда люди приходят с работы, разлив усиливается еще больше, с канализационного колодца у дома №13 даже крышка люка поднимается. В районе ТЭЦ-2 забилась центральная канализация, напротив ТЭЦ-2 роют, идут земляные работы.
В конце гаражей, у дороги, вся канализация стекает в пруд, далее поступает в пруд возле домов. Вся вода с прудов, теперь уже с канализационными водами и прочим мусором, идет в реку Малая Назаровка. А река Назаровка через завод «Крекинг» идет в Волгу напрямую. В пруду возле домов рыба вымерла. Вода затекает в гаражные погреба. Развелось очень много комаров, залетают в дома даже через москитку, может и с дверей. Дети покусаны комарами, ранки от укусов не заживают. Под вечер невыносимая вонь от канализации усиливается, открывать окна ночью совершенно невозможно. Вонь стоит и при закрытых окнах. Детям гулять опасно и невозможно, если даже в квартирах задыхаются все жильцы домов. Антисанитария и невыносимые условия для проживания из-за этого! Мы уже не знаем к кому обратиться, чтобы услышали нас», - поделилась местная жительница.
В Роспотребнадзоре саратовцам ответили, что работы по обслуживанию канализации должна проводить администрация, так как для домов №11 и 13 не определены Управляющие компании.
В «КВС» местным жителям сообщили, что сейчас ведутся работы по устранению причин вытекания канализации, а окончание работ запланировано до 14 сентября. Пока же "пытка" канализационными водами продолжается".

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!