В Саратове продолжается дискуссия из-за ангелов на фасадах исторических памятников.

Подарок городу бизнесмена-мецената Сергея Курихина неожиданно вызвал недовольство некоторых журналистов и стоящих за ними собственников изданий. Они начали отправлять во всевозможные ведомства письма и запросы. Таким образом, вокруг акции создавался негативный информационный фон.
На основании обращений Министерство культуры России дало задание проверить ангела, висящего на фасаде здания городского ЗАГСа. Сотрудники регионального управления по охране архитектурного наследия выявили, что в ходе размещения не были соблюдены формальные, технические моменты. Тогда правообладатель оформил все недостающие бумаги. Сейчас скульптура находится на своем месте законно. Похожая история произошла с фигуркой на здании ресторана «Москва».
Примечательно, что собственники зданий необычный подарок приняли с удовольствием. Проблем с установкой не возникло ни на одном из пяти зданий.
Ангелов создали в студии "Classico". По словам её руководителя Владимира Дворцова, все пять фигур были изготовлены безвозмездно и подарены городу. Каждая из них стоит около двухсот тысяч рублей. «Мне вообще непонятно, почему люди так негативно настроены. Акция очень позитивная. Говорят, будто мы не так фигурки закрепили, дырки в зданиях наделали… Все очень аккуратно и качественно, сделанные при монтаже микроотверстия не несут зданиям никакого вреда... Цепляться к таким вещам – несерьезно. Мы хотели привлечь этой акцией внимание к историческим домам, чтобы городом наконец-то занялись, начали памятники ремонтировать. А вместо этого нам говорят – вы испортили фасады красивой скульптурой…», – отметил Дворцов.
Сегодня журналисты информационной службы "Саратов 24" решили выяснить, что об ангелах думают простые горожане. Большинству опрошенных фигурки пришлись по душе. Более того, их предложили повесить и на других зданиях.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!