В Саратовской области ввели особый противопожарный режим.

fire-g31034d440_1920.jpgВ лесах Саратовской области в понедельник, 25 апреля, ввели особый противопожарный режим. Согласно постановлению регионального правительства, он продлится до 31 октября. 

«Решение принято в целях оперативного реагирования в случаях возникновения пожаров в период установившейся сухой погоды в регионе», - уточнил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

В период действия особого режима в регионе запретили:

- проезд транспортных средств в лесные массивы, расположенные на землях лесного фонда, кроме дорог общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов;

- разведение костров, сжигание твердых коммунальных отходов, мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, городским лесам, природным паркам, защитным и озеленительным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

- проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых коммунальных отходов, мусора, сжигание травы, в том числе и участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным насаждениям, а также проведение пожароопасных работ на землях сельхозназначения.

Телефон экстренных служб при обнаружении возгорания в лесу: 112; номер прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00; телефон региональной диспетчерской службы Минприроды: 490-516.

Напомним, ранее саратовских дачников оштрафовали за сжигание мусора в бочке и разжигание костра на участке. 

Фото: https://pixabay.com/ru/

Автор Анастасия Федотова