На территории Саратовской области введен режим ограничения пребывания граждан в лесах. Действовать он будет до конца месяца.

запрет на посещение леса.jpgЗапрет связан с установлением на территории Саратовской области высокого класса пожарной опасности. Ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них введен с 6 октября. Действовать он будет 21 календарный день. Исключение для граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу. Об этом сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии области
Ограничение распространяется также на проведение культурно-массовых мероприятий в лесах и проезд транспортных средств в лесные массивы. В лесах и на территории возле них запрещается разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ. За несоблюдение требований возможна административная и даже уголовная ответственность.
"В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов, звоните по единому номеру телефона вызова экстренных служб 112, дежурному ближайшего лесхоза или лесничества, по номеру прямой линии лесной охраны - 8 800 100 94 00 или по телефону региональной диспетчерской службы министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области - 490-516", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!