В этом году Саратову грозит напряженная ситуация по геморрагической лихорадке.

В пресс-центре газеты «Комсомольская правда»-Саратов» проходит "круглый стол" на тему "Вирусные угрозы для населения-2020: как защититься". В обсуждение принял участие почти десяток спикеров. Это и специалисты из областного Минздрава, Роспотребнадзора, а также врачи и общественные деятели.
Надежда Матвеева, заместитель руководителя Роспотребнадзора области рассказала:
"В Саратовской области пока еще превышаем эпидпорог на 45% по ОРВИ. В Саратове заболеваемость ниже эпидпорога. Карантин помог этому. Дети уже приступили к занятиям. Но по области ситуацию отслеживаем. Есть случаи заболеваемости гриппом. Что касается коронавируса, то в регионе усиление санитарного контроля, хорошо что аэропорт не работает в полную силу. И из Китая рейсов нет."
Если коронавирус от Саратова пока на безопасном расстоянии, по словам экспертов. То геморрагическая лихорадка - это вполне реальная угроза. В Саратове в январе уже было 23 заболевших с этим диагнозом. А по прогнозу специалистов, весной и летом этого года ситуация будет напряженной.
Сейчас происходят зимние отловы грызунов. По их результатам и будет вырабатываться проведение профилактики. Но, в любом случае, в районе Кумысной поляны необходимы санитарные меры. Это и обработка территории, и ремонт все построек.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!