Но в спорт, по мнению профессионалов, эта инициатива привлечь людей не поможет. 

Саратовские спортсмены смогут забрать налог с покупки абонемента в спортзал. Эта инициатива будет работать уже в следующем году. Речь идет об обязательных 13 процентах. Достаточно будет обратиться в налоговую службу со всеми необходимыми документами.
Наталья Турковская занимается в фитнес-клубе порядка шести лет. Тренировки три раза в неделю. Обязательно с профессиональным инструктором. Говорит, спорт - это лучшая инвестиция в себя. На нее никаких денег не жалко.
"Здесь же, именно с профессиональным тренером, за короткий срок я получаю классный результат, занимаясь два-три раза в неделю. Это хорошая привычка заниматься спортом. Я могу сказать, что готова не просто вкладываться в спорт, а именно в себя. Поэтому спорт это хорошая фигура, классное настроение", - поделилась девушка.
Занятия в фитнес-клубе обходятся не дешево, говорит девушка. В месяц уходит порядка восьми тысяч рублей. В следующем году Наталья сможет вернуть часть из них. Речь идет о налоговом вычете. Но получить деньги можно будет не во всех организациях. Фитнес-клуб должен быть включен в специальный перечень.
"Сейчас ведется масштабная работа, потому что до 16 октября нам нужно собрать со всех организаций и предпринимателей информацию, потом проверяем все и отправляем в федеральный минспорта. Потом будет собран единый реестр организаций", рассказал Александр Абросимов, министр молодежной политики и спорта саратовской области.
Идею оценили и владельцы фитнес-клубов. Говорят, так повысится лояльность клиентов. И люди выберут, скорее, тот зал, где можно вернуть налог с оплаты абонемента. Но в спорт, по мнению профессионалов, эта инициатива не поможет привлечь людей. Действовать нужно радикально.
"Мы сейчас тоже многое делаем, чтобы в городе появились социальные абонементы. Он будет бесплатным для некоторых категорий граждан. Например малоимущие или многодетные. Принцип такой, что часть затрат берет на себя государство, а часть предприниматель", отметил Вячеслав Максюта, владелец сети фитнес клубов в Саратове.
По данным статистиков, в 20-м году в регионе спортом занимались чуть меньше половины жителей. Но с каждым годом показатель только растет. К физкультурно-оздоровительным программам подключаются и дети. Кстати, за их тренировки также можно будет вернуть часть средств. В перечень будут включены также платные детские секции.
Фото автора

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!