Сегодня городские депутаты обсудили ситуацию с засильем безнадзорных собак на улицах областного центра.

Главный дорожник города Геннадий Свиридов напомнил участникам заседания постоянной думской комиссии о том, что недавно данный болезненный вопрос уже поднимался в областной думе.
"Мы полностью готовы к работе. Единственное, что нас держит - отсутствие источников финансирования. Ждем мы выхода измененного закона Саратовской области, в нем будут предусмотрены мероприятия необходимые, и под них министерство финансов будет разрабатывать финансирование", - сообщил председатель городского комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов.
Однако депутат Евгений Чернов напомнил, что отлов безнадзорных животных в настоящее время в Саратове не осуществляется.
"Можно ли, пока это не свершилось, предусмотреть какие-то средства, чтобы ситуация не усугублялась , а осуществлялась по старому принципу?" - поинтересовался народный избранник.
На это Геннадий Свиридов ответил, что изъять с улиц новых животных специальные службы смогут лишь в том случае, если часть собак из вольеров "Дорстроя" заберут в добрые руки. Сейчас имеющиеся в распоряжении предприятия вольеры для содержания животных переполнены.
"Опасно становится очень. Скоро весна, "свадьбы собачьи" предстоят нам", - посетовал депутат Виктор Марков.
"Мы надеемся, что до середины марта этот вопрос будет решен", - отозвался Геннадий Свиридов, добавив, что решение ситуации не относится к полномочиям мэрии.
Председательствующий Дмитрий Кудинов предложил коллегам проводить с жителями разъяснительную работу о недопустимости подкармливания уличных стай и о том, как правильно вести себя с бродячими животными.
Однако продолжить обсуждение данной темы депутаты решили на специально созданной рабочей группе.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!