Саратовским туристам рекомендуют провести это лето в России. Отдых за границей может быть небезопасен в период пандемии.

туризм.jpgЖителей России призывают этим летом отдыхать на территории страны, выезжать за границу пока рано, из-за пандемии. Об этом сегодня говорили на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса в Москве. Как сообщает ТАСС, премьер-министр Михаил Мишустин посоветовал не планировать поездки в другие страны из-за риска завоза инфекции.
«Да, в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией достигнуты определенные успехи, но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж», - цитирует Мишустина ТАСС. - Всемирная организация здравоохранения все еще считает риск дальнейшего развития пандемии высоким и не давала рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки".
По словам премьер-министра, провести отпуск в России будет безопаснее, чем за ее пределами. От губернаторов потребовал, чтобы во время курортного сезона в регионах четко выполнялись рекомендации Роспотребнадзора.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!