Специалисты советуют не перегреваться и соблюдать питьевой режим во избежание обезвоживания.

работа в жару.jpgРоспотребнадзор подготовил рекомендации по работе в жару. 
По словам специалистов ведомства, если в рабочем помещении нет кондиционера, а температура в нем приблизилась к отметке +28,5 °C, то рабочий день следует сократить на час. Если температура внутри рабочего помещения достигнет +29 °C - на два часа, а при +30,5 °C - на четыре.
Чтобы избежать перегревания организма при работе на открытой местности продолжительность труда должна длится не более 20 минут, а отдых - 12 минут. Суммарно смена на улице в жару не должна превышать пяти часов для работников в спецодежде, и два часа - без спецодежды.
Если вы работаете в кондиционированном помещении во избежание охлаждения и потливости следует поддерживать температуру в помещении +24 °C +25 °C.
Работа при +32,5 °C на улице относится к экстремальны. Роспотребнадзор не рекомендует проводить работы на открытом воздухе при температуре, выше указанной. Следует изменить порядок рабочего дня, перенося такие работы на утреннее или вечернее время.
Для защиты от теплового удара следует использовать одежду из плотной ткани, а также к такой работе рекомендуют допускать только людей от 25 до 40 лет.
Поддержание водного баланса особенно необходимо в жаркую погоду. Специалисты рекомендуют пить воду, чай и другие напитки охлажденными до 10-15 °C, а для возмещения потери соли из-за выделения пота следует пить соленую воду, кисломолочные напитки, соки и кислородно-белковые коктейли. Также не нужно пить сразу много воды. При температуре воздуха свыше +30 °C следует выпивать не менее полулитра воды в час.
Для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма рекомендуется, при возможности, употребление фруктов и овощей, введение витаминизации пищевых рационов.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!