В регионе решили пока не отменять масочный режим.

координационный совет 1503.pngСаратовцам по-прежнему необходимо носить маски в общественных местах. Сегодня в областном центре состоялось заседание координационного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции при губернаторе. 

"С учетом того что темп и прирост заболеваемости в Саратовской области остаются на уровне выше, чем в среднем по Российской Федерации, необходимо сохранять меры, направленные на разрыв передачи инфекции - необходимо сохранять масочный режим и проведение противоэпидемических мероприятий", - объяснила руководитель Роспотребнадзора по Саратовской области региона Ирина Мясникова.  

Напомним, накануне о возможности отмены масочного режима в области заявили депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов Z» и доктор медицинских наук Владимир Островский.

На территории Саратовской области масочный режим ввели в конце апреля 2020 года.

В России всеобщий масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий был введен 28 октября 2020 года. С этого дня в стране ограничили и время работы общепита. Также был введен всеобщий масочный режим в общественных местах, включая такси, парковки и лифты.

Фото: https://pixabay.com/ru/

Автор Анастасия Федотова