В связи с многочисленными запросами потребителей и Днём святого Валентина «Роскачество» дало рекомендации по выбору презервативов, рассказав об их защитных функциях. Подробная информации размещена на сайте ведомства.

В первую очередь эксперты напомнили, что презервативы — один из самых надёжных методов контрацепции. По данным Всемирной организации здравоохранения, мужские латексные презервативы защищают от ВИЧ и других передающихся половым путём инфекций на 85%. обзор
Покупать презервативы следует в аптеках. Необходимо проверять дату изготовления и срок годности изделий, а также целостность упаковки. Открывать упаковку с презервативом следует пальцами, а не ногтями или ножницами. На индивидуальной упаковке презерватива не должно быть порезов, следов вскрытий и посторонних "точек". В случае не герметичности упаковки пользоваться таким кондомом не стоит.
Также важно, чтобы презерватив всегда подходил по размеру, говорят врачи. Использование презерватива большего размера, как и несоблюдение правил его применения, может привести к его сползанию во время полового акта, что сведёт на нет все его защитные свойства.
Эксперты напомнили, что презервативы не следует хранить в солнечных местах. Изделиям противопоказаны высокие температуры. Вазелин и кремы на жировой основе также снижают качественные характеристики презервативов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!