От журналистов и жителей региона в соцсетях через систему «Инцидент Менеджмент» регулярно поступают вопросы в областное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

В дорожный сезон чаще всего саратовцев волнует вопрос ремонта и содержания дорог, на втором месте вопросы по работе общественного транспорта. Так, за два летних месяца через соцсети поступило 447 сообщений, из которых 331 обращение затрагивало тему дорог и благоустройства, 106 - транспортного сообщения, 10 – других вопросов. Об этом сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства области.

Сотрудники министерства оперативно реагируют на обращения. Например, на этой неделе жители Марксовского района были недовольны состоянием полотна на дороге «Бородаевка - Липовский». В июле в рамках контракта на содержание автомобильных дорог Марксовского района проводились работы по устройству слоя износа протяженностью 3 км. Образовавшиеся дефекты покрытия устранены 2 августа подрядной организацией в рамках гарантийных обязательств (то есть за счёт подрядчика).

ремонт дорогТакже качеством проводимого ремонта были обеспокоены жители Балтайского района. В конце июля граждане прислали через соцсети и СМИ фотографию «ремонта щебнем» автоподъезда к с. Царевщина - с.Донгуз. Специалисты областного минтранса разъяснили ситуацию: то, что жители приняли за ремонт, это только подготовка: «Контракт на ремонт автоподъезда к с. Царевщина - с. Донгуз от автомобильной дороги «Саратов - Тепловка - Базарный Карабулак – Балтай» в Балтайском районе заключен 18 июля 2022 года. Подрядчик только приступил к работам. К настоящему моменту проведены работы по восстановлению укрепительных полос обочин щебнем. Затем на всю ширину дороги будет проведено восстановление изношенного покрытия с применением метода холодной регенерации с последующим устройством двух слоев асфальтобетона (выравнивающий и верхний), после чего будет проведена досыпка и укрепление обочин». После ответа активные жители сообщили, что на следующий день с проезжей части был убран щебень.

Часто в министерство поступает вопрос о том, когда заработает маршрут № 525 «Балашов - Ртищево», проходящий через Аркадак. В настоящий момент готовятся документы для объявления нового конкурса по поиску перевозчика на данный маршрут. Сейчас между Ртищево и Балашовом курсируют электропоезда, через Балашов и Аркадак - проходящие автобусные маршруты на Турки, которыми могут воспользоваться жители.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства области

Автор Артур Авдеев