Не следует приобретать икру в местах несанкционированной торговли, из машин, с лотков у частных лиц.

На что следует обратить внимание, чтобы выбрать качественный товар. Об этом рассказали в Управлении Роспотребнадзора.
Существует несколько видов красной икры, а точнее от разных рыб семейства лососевых. Например, есть икра горбушикрасная икра с pixabay, кеты, форели, кижуча.

Перед тем, как приобрести продукт, следует изучить то, что написано на упаковке. Там должны быть сведения о наименовании товара (икра и вид рыб, из которой ее получили), о месте нахождения и наименовании предприятия-изготовителя, также у маркировки на банке должна быть дата изготовления, слово "ИКРА", номер завода-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности "Р". Стоит учитывать, что маркировку должны нанести лазером или выбить изнутри на крышке. Помимо этого Роспортребнадзор уточнил, что сама крышка у банки не должна проминаться и быть вздутой, а икра должна заполнять банку целиком.

Обязательно нужно обратить внимание на дату производства. Нерест лососевых рыб происходит в основном с июня по август, сентябрь, поэтому, если дата производства товара стоит позже сентября, можно сделать вывод, что эта продукция из замороженного сырья. Также нужно посмотреть на состав продукта: икра, консервант, соль. Разрешенные консерванты: Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213. Помимо этого, упаковка должна содержать информацию об условиях хранения, о пищевой ценности продукта и о сроке годности. Икра, которую произвели из замороженного сырья, должна содержать соответствующую информацию в маркировке. Икру нужно хранить в холодильнике при той температуре, которую указал изготовитель на упаковке продукции. Также не стоит хранить ее в открытой жестяной банке, лучше переложить в стеклянную емкость.

Изображение с сайта: https://pixabay.com/ru/

Автор Юлия Исаева