На полках магазинов порой можно купить продукты с сюрпризами. Это могут быть и различного рода предметы, например кусочки пластика, и даже черви.

КолбасаВ редакцию "Саратов 24" нередко присылают фото и видео с неприятными покупками. Больше всего жителей волнуют вопросы: что делать, если нашел в купленной еде посторонний предмет? Куда обращаться? Как получить компенсацию за моральный вред или вред здоровью?
В рамках еженедельной рубрики "Что делать если...?" мы обратились в Роспотребнадзор по этому вопросу. По словам специалистов, согласно статье 503 Гражданского Кодекса, в случае обнаружения недостатков товара, которые нельзя устранить, потребитель вправе требовать замены такого товара на товар надлежащего качества, а также потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
"При отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченных за товар денежных средств, покупатель по требованию продавца, и за его счёт, должен вернуть товар ненадлежащего качества.
Продавец, при получении соответствующих требований, обязан выполнить их, если недостатки появились до передачи товара или по причинам, имевшим место до такой передачи. Удовлетворить требования надлежит в 10-дневный срок, с даты их предъявления. При возврате покупателю денежных средств продавец не вправе удерживать из них сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования, потери им товарного вида или подобных обстоятельств (пункт 5 статьи 503 Гражданского Кодекса). Соответственно, покупатель при возврате продавцу товара с недостатками, не может нести неблагоприятных последствий, связанных с фактом использования некачественного товара", - пояснили специалисты.
Кроме того, пункт 3 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей" сообщает о то, что покупатель вправе минуя продавца обращаться с требованием о возврате денег напрямую к производителю.
сыр.jpgС целью восстановления своих нарушенных прав на качество и безопасность товара и для того, чтобы в дальнейшем добиться компенсации причиненного вреда здоровью, морального вреда от производителя или продавца, потребителю нужно:
- сохранить: чек, выданный продавцом (при наличии), упаковку товара (на ней есть данные производителя), также зафиксировать факт постороннего включения путем проведения фотосъемки продукта и инородного предмета в том виде, в каком он был обнаружен, в присутствии двух свидетелей с целью сбора доказательств для дальнейшего возможного разрешения спора в судебном порядке.
- предъявить приобретенный продукт питания и обнаруженный в нем посторонний предмет продавцу для возможного урегулирования конфликтной ситуации в добровольном порядке.

- в случае отказа, обратиться с письменным претензионным заявлением, в адрес продавца либо изготовителя, с изложением факта приобретения товара с посторонним включением с приложением копии кассового чека, фото данного товара, в котором сформулированы свои требования.
- если посторонним предметом был причинен вред здоровью (откололся зуб, произошел порез полости рта, возникло отравление и т.п.), необходимо обратиться в медицинское учреждение, получить справку о наличии вреда здоровью с указанием вероятной причины, которая могла его вызвать.
- согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку качества, но в случае, если продавец проигнорирует требования потребителя, целесообразно самостоятельно провести экспертизу товара на предмет постороннего включения в экспертной организации, имеющей лицензию на проведение подобного вида экспертиз, заблаговременно известив продавца о времени и месте проведения экспертизы. Заключение экспертизы в данном случае является одним из доказательств в споре по заявленному требованию потребителя. Стоимость экспертизы возможно включить в состав убытков.
Помимо вышеуказанного, покупатель может обратиться в региональный Роспотребнадзор с требованием провести внеплановую проверку, предусмотренную порядком Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Если требования потребителя не будут удовлетворены, то спор будет решаться судебном порядке с предъявлением требований о возмещении убытков, возникших вследствие продажи некачественного товара, компенсации морального вреда и присуждении штрафа в размере пятидесяти процентов от цены иска, удовлетворенного судом за отказ в добровольном урегулировании возникшего спора.
Напомним, в феврале в информационную службу "Саратов 24" обратилась жительница Комсомольского поселка Саратова Екатерина Ключникова. Она рассказала о том, что в магазине "Продукты" по адресу: улица Тульская, 35 города Саратова купила морского окуня. Дома она разморозила товар. То, что женщина увидела внутри, повергло ее в шок

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!