Нередко бывает так: купили в магазине товар, пришли домой, а он оказался некачественный. Некоторые сразу же идут возвращать негодную покупку обратно, а кто-то просто выбросит или оставит дома.

бракованный товар.pngВ редакцию "Саратов 24" часто поступают вопросы от местных жителей: "Как вернуть в магазин некачественный товар или получить за него компенсацию? Что необходимо при этом предъявить?". В рамках рубрики "Что делать, если...?" мы обратились в территориальный Роспотребнадзор для разъяснения прав граждан.
По словам специалистов, согласно пункту 2 статьи 470 Гражданского кодекса и пункту 6 статьи 5 Закона «О защите прав потребителей» изготовитель вправе определить гарантийный срок товара, до окончания которого, в случае обнаружения в товаре недостатка, изготовитель, продавец обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьей 18 Закона «О защите прав потребителей».
«При наличии гарантийного срока на товар продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы, данное правило действует до истечения гарантийного срока», - уточнили в Роспотребнадзоре.
Если продавец не предупредил покупателя о том, что приобретаемый товар ненадлежащего качества, то последний вправе предъявить к коммерсанту следующие требования:
- потребовать замены на товар, этой же марки, либо потребовать замены на такой же товар, другой марки, с соответствующим перерасчетом покупной цены. Продавец обязан рассмотреть и удовлетворить обоснованные требования потребителя в семидневный срок, с момента предъявления требования, а при необходимости, дополнительной проверки качества такого товара - в течение 20 дней со дня предъявления указанного требования (статья 21 Закона "О защите прав потребителей"). Если у продавца (изготовителя) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, то замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
- отказаться от исполнения договора купли-продажи товара ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Продавец обязан рассмотреть и удовлетворить обоснованные требования потребителя в 10 дней с момента предъявления требования (статья 22 Закона "О защите прав потребителей").
бракованный товар.pngКроме того, согласно статье 493 Гражданского кодекса; пункту 5 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей»; и 43 Постановления Пленума Верховного Суда России от 28 июня 2012 года № 17, продавец не может отказать потребителю в удовлетворении требований из-за отсутствия чека или другого документа, подтверждающего факт покупки.
Если человек хочет вернуть негодный товар, то продавец обязан его принять и провести проверку качества товара, в целях подтверждения наличия факта недостатка. Потребитель вправе участвовать в проведении проверки качества в случае предъявления соответствующего требования.
«В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу за свой счет. Экспертизу проводит специализированное учреждение. Заключение экспертизы, в данном случае, является одним из доказательств в досудебном споре по заявленному требованию потребителя. Покупатель, также, вправе присутствовать при проведении экспертизы, и в случае несогласия с результатами оспорить ее заключение в судебном порядке (пункт 5 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей»). Однако, если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), то потребитель обязан возместить расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. Продавец не вправе отклонить требования потребителя без проведения указанных действий», - добавили в ведомстве.
Однако, покупатель не может требовать замены технически сложного товара с недостатками или возврата уплаченной суммы за него в течение 15 дней после покупки. После 15 дней он может предъявить только в том случае, если недостаток является существенным и товаром невозможно было пользоваться больше месяца. В случае неудовлетворения требований потребителя добровольно, соответствующий спор может быть разрешен исключительно в суде.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!