Зимой автомобиль часто проводит по несколько дней без движения из-за нелётной погоды или новогодних праздников. Долгая стоянка на холоде может заморозить технику, создав владельцу немало проблем. Что делать, если машина замёрзла? Как отметил эксперт, это делается не с помощью кипятка.

"У меня тоже недавно замерзли двери и замок в машине. Пришлось, удерживая дверную ручку, добираться до паркинга, чтобы там отогретьВиктор Мартыненко транспорт", - отметил саратовский автоэксперт Виктор Мартыненко.
Он уточнил, что в таких ситуациях стоит доставить автомобиль в теплое место. Также двери нужно обрабатывать противозамерзающей жидкостью и смазкой на основе силикона.
Если у машины сел аккумулятор, стоит снять его и отдать на зарядку. Помимо этого, эксперт отметил, что современные автомобили не нуждаются в долгом прогреве транспорта, сейчас автомобили прогреваются уже во время езды. Мартыненко рассказал, что не нужно пускать обдув на боковые стекла, лучше включить его по всей машине. А также стоит поддерживать одинаковую температуру по всему транспорту.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!