В Саратовской области заработали мобильные центры занятости населения. Штабы развернули в МФЦ по всему региону.

Сделано это все в рамках акции "Работа есть!". Провести ее поручил врио губернатора Роман Бусаргин. Он потребовал активнее решать проблему безработицы в Саратовской области, и специалисты центра занятости решили начать с ликбеза. Для этого выбрали самые популярные места среди жителей.

"Всего на сегодняшний день в базе предоставлено порядка 26 тысяч специальностей, которые востребованы на рынке труда. В центр занятости приходят люди, обращаются, и в течение года мы уже трудоустроили порядка девяти тысяч наших граждан. Конечно, в основном, мы не можем дойти, у нас не хватает времени, а здесь удобно в МФЦ. Гражданин приходит по ряду услуг, которые может здесь получить, а параллельно можно проконсультироваться и узнать по поводу трудоустройства", - пояснил областной министр труда Сергей Егоров.

Эксперты консультируют желающих по вопросам трудоустройства, например, по услугам - по подбору работы или профессиональному обучению. Саратовцы с инвалидностью спрашивают о содействии в трудоустройстве, есть и самозанятые. Желающим также помогают ознакомиться с возможностями Единой цифровой платформы "Работа в России". На сайте можно составить резюме или найти профессию своей мечты

Фото автора

Автор Роман Базан