Современное искусство протестирует горожан на взрослость. В музее Радищева открылась выставка «Актуальная Россия. Взрослый выбор».

Это масштабный проект, который объединяет художников и демонстрирует главные тенденции года. Апробация экспозиции обычно проходит в Москве, затем «перемещается» в Саратов и уже потом продолжает движение по другим городам.
Уже второй раз выставку в нашем регионе презентует в прошлом телеведущий, а сейчас Председатель Президиума Фонда развития современного искусства Иван Демидов: «Актуальная Россия — это портрет года. Как художники прожили этот год, что они увидели. Наша задача — посмотреть на жизнь страны глазами талантливых людей и почувствовать какое-то настроение. Мы почти никогда не придавали концептуальное название выставке, просто «выставка года», «взгляд года». В этом году решили назвать «Взрослый выбор», если честно, в чем сила актуального искусства? Как ни назови, все равно все подойдет. С другой стороны, если можно говорить, что за последние годы произошел некий «бум молодежи», не пора ли параллельно нашей Родине стать взрослой? Любой сложный вопрос должен быть прост и банален. Я думаю, главный вопрос: Кто я?».
Выставка будет работать до 11 мая.

Автор Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!