В последнее время набирают популярность интерактивные экскурсии. Музей боевой и трудовой славы не стал исключением. По записи здесь можно посетить тематическую экскурсию «Ласточка в танковых войсках».

Танк Т-34 можно не только посмотреть, но и потрогать, и даже забраться внутрь. Обычно интерактив проводят для семьи или небольшой группы.
Алексей Смищенко, заведующий отделом музея боевой и трудовой славы, рассказал корреспонденту телеканала "Саратов 24" о легендарной боевой машине.
«В этой модификации остались непревзойденными ходовые характеристики, мощный двигатель до 500 лошадиных сил и конечно, броня, под углом 45 градусов, что позволяло рекошетить практически все снаряды», - отметил Смищенко.
После фильмов о подвигах танкистов в широком прокате, танк Т-34 еще популярнее. Его роль в победе советских войск в Великой отечественной войне была очевидна. В Т-34 конструкторы под руководством Михаила Кошкина объединили мощность, маневренность и добавили толстую броню. Такого вооружения от русских немцы не ждали. После испытаний танк Т-34 вышел в серийное производство вовремя войны и это стало одним из переломных моментов. 

Автор Екатерина Семенова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!