В воскресенье, 21 октября, в Саратове пройдет акция экологического движения «Зеленый Бык» - эко-ярмарка. На ней можно будет купить яркие эко-мешочки из хлопка и органзы. 
DoLjT0BE9nk.jpgИх изготавливает саратовская мастерица. Цена фиксированная - 50 рублей за мешочек. Организаторы призывают: «эко-мешочки — отличная альтернатива одноразовому пластику! Порвите с пакетами! Переходите на многоразовое!» Акция состоится с 11 до 14:00 часов по адресу Набережная Космонавтов 7а. Саратовцы смогут не только внести свой вклад в экологию, но и сделать доброе дело, оказав помощь нуждающимся в лечении. В этот раз собранные средства будут переданы подопечным фонда «Спасибо за жизнь». 
«Зеленый Бык» - это волонтерское движение, которое объединяет всех, кому небезразлично будущее планеты. Оно выступает за популяризацию экологической культуры, разумного потребления и ответственности за сохранение природных ресурсов. Каждые полтора месяца "Зеленый Бык" проводит в Саратове благотворительную ярмарку. Все средства с продажи передаются в помощь нуждающимся в лечении детям, сиротам, инвалидам, многодетным семьям, старикам, приютам для животных. Для своей благотворительной деятельности волонтеры принимают в дар текстиль и фурнитуру для пошива экотоваров, которые затем продаются только на благотворительной эко-ярмарке.
Горожан просят поддержать проект и принести для пошива эко-мешочков ткани (шелк/вуаль/органза/фатин/тюль/плащевка/лен/хлопок); стопоры, ограничители,
резинку ( шириной до 2 см ), нитки разных цветов, бусины округлой формы, шнур/ тонкая веревка/атласные ленточки, наконечники.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!