В Саратов доставят военную технику террористической группировки. Военно-историческая акция "Сирийский перелом" пройдет и в других городах России.

8 марта на саратовский железнодорожный вокзал прибудет эшелон из 20 вагонов. В его составе 9 открытых платформ. На них размещены образцы военной техники и трофеи, изъятые у боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».
«На девяти платформах размещены уникальные образцы военной техники, это и танк Т-55, попавший в Сирию из Грузии, бронированный штурмовой автомобиль YPG Eagle Head, самоходный минный трал Aardvark JSFU и автомобиль террориста-смертника на базе Jeep Grand Cherokee. В четырех вагонах организованы экспозиции ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, инженерных войск, химического оружия и другие. В одном из вагонов развернута выставка фотографий и картин» - пояснил замминистра обороны Андрей Картаполов во время отправки состава из Москвы.
Состав под названием "Сирийский перелом" с трофейным оружием террористов отправился по самому протяженному маршруту – порядка 29 тысяч километров - субботу с Казанского вокзала. Финиш предстоит 27 апреля в Москве в парке «Патриот».
За время своей поездки по городам России эшелон сделает порядка 60 остановок в городах страны. Помимо Саратова вагоны с искореженными автомобилями и самоходками побывают в Севастополе, Воронеже, Самаре. Городах Сибири и Дальнего Востока, в Мурманске и Санкт-Петербурге.
Военно-историческая акция "Сирийский перелом" с трофеями боевиков проводится Минобороны России по решению президента России Владимира Путина.

Автор Жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!