Реконструкция саратовского цирка продолжается. Ведутся совещания, выполняются работы по инженерным сетям в интерьерах.

О ходе реконструкции цирка в Саратове написала на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь областного Министерства культуры Ирина Спешилова.
«С 2018 года требования к пожарной безопасности ужесточились, а зданию Саратовского цирка – больше 100 лет. Проведена подробнейшая Главгосэкспертиза здания. Обследованию подвергся каждый квадратный метр цирка. На текущий момент на объекте выполняются работы по инженерным сетям и в интерьерах, ежедневно работают от 40 до 60 специалистов», - сообщила Спешилова. Более подробную информацию о том, на какой стадии сейчас находится ремонт, а также сроки, когда откроется цирк в ведомстве озвучивать отказались.
Директор культурного учреждения Алексей Менкин в телефонном разговоре с  журналистом посоветовал обратиться за подробностями к заказчикам и подрядчикам.
«Я сейчас в отпуске нахожусь. Меня нет на месте. Могу вам не ту информацию дать, и это будет неправильно», - сообщил Алексей Менкин корреспонденту телеканала «Саратов 24».
Напомним, реконструкция цирка в Саратове началась в 2017 году. Два года назад стало известно, что ремонт закончится с полугодовым опозданием. Первое представление было перенесено на сентябрь 2019 года. Оно не состоялось. В 2019 году губернатор Валерий Радаев уже не призывал администрацию цирка печатать афиши к новогодним представлениям, как делал это в 2017 и 2018 годах. Из его поста в Instagram стало понятно, что цирк к 2020 году снова не откроется.


Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!