Снять наличные деньги с электронных кошельков и предоплаченных карт возможно будет только при упрощенной идентификации гражданина.

С 15 сентября вступят в силу поправки в закон о национальной платежной системы от 18 марта 2019 года № 33-ФЗ), они необходимы для того, чтобы уменьшить количество случаев использования анонимных средств для противозаконных действий и отмывания денег.
Процедуру упрощённой индентификации смогут проходить исключительно граждане России. Для этого они смогут воспользоваться порталом госуслуг или сайтом сервиса, предоставив все необходимые данные и информацию о документах: российский паспорт, СНИЛС, ИНН и т.д. Список необходимых данных закреплён законодательно.
При этом, специалисты сервиса « Яндекс. Деньги» , отмечают, что на данном этапе возможности электронных анонимных кошельков уже крайне малы. Это связано в первую очередь с тем, что суммы, возможные для снятия со счета ограничены. Получение денежных средств в пределах пяти тысяч рублей в день был удобным именно для личных и бытовых нужд граждан. В связи с нововведением этот процесс у них будет занимать гораздо больше времени.

Автор Дина Амусина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!